〒104-0045
東京都中央区築地2丁目7番12号 15山京ビル501
TEL. 03-3541-6619(代)
FAX. 03-3545-9733

組合についてABOUT US

組合の理念

食に関する安全性の確保を図りながら、首都【東京】としての食文化の先進性の維持と、江戸以来の伝統的食文化の保持・育成を行い、また同時に、地方の食文化を受け入れることで、食に関する新たな価値観・付加価値を創出し、もって、都内諸地域の振興と食を愛する市民の幸福をもたらすことを目的とする。

組合設立の経緯・歴史

昭和9年6月 東京23区及び都下にわたる東京全域を基礎とした飲食業者を糾合、「東京料理飲食業組合連合会」を創立。
昭和42年7月 昭和32年に環境衛生関係の運営の適正化による法律(環衛法)が施工されたのに伴い、「東京都飲食業環境衛生同業組合」を設立。
平成26年 組織は東京23区はもちろんのこと、三多摩をはじめ、離島の八丈島、新島等東京都全域に及び101支部に達し、なお増加の一途をたどっています。

アクセス

【所在地】

〒104-0045
中央区築地2丁目7番12号
15山京ビル501

TEL. 03-3541-6619(代)
FAX. 03-3545-9733

【交通アクセス】

◎地下鉄日比谷線「築地駅」3番又は4番出口から徒歩4分
 →駅から当組合までの行き先はこちら

◎地下鉄有楽町線「新富町駅」から徒歩3分
 →駅から当組合までの行き先はこちら